Екатерина Воробьева
воскресенье, 23.50
Домашние мюсли и  Парфэ

Домашние мюсли и Парфэ

Порций14
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусные, хрустящие мюсли, приготовленные в домашних условиях, не содержат жир, в отличие от купленных в магазине. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 19,38 г
Углеводы 54,05 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana Rafale нравится
21 добавил себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
0,7 ст.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,2 ст.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,8 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
0,5 ст.
Кокос
Кокос
0,2 ст.
Курага
Курага
0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 град.

Шаг 2
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
0,7 ст.
Грецкий орех
Грецкий орех
0,5 ст.
Семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника
0,2 ст.

На быстром огне в сковороде около 6 минут обжаривайте измельченные грецкие орехи и хлопья миндаля, пока орехи не потемнеют. Добавьте семечки и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Осторожно, не дайте орехам подгореть, так как им еще предстоит термическая обработка.

Шаг 3
Мёд
Мёд
0,8 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,2 ст.

Растопите мед и масло (оливковое или масло канолы) в одной кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы мед не пригорел.

Шаг 4
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
3 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Кокос
Кокос
0,2 ст.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,5 ч. л.

Смешайте все необходимые ингредиенты, в том числе и обжаренные орехи с семечками. Влейте сюда приготовленную медовую смесь и перемешайте все ингредиенты так, чтобы все продукты пропитались медом. Если понадобится, добавьте еще меда.

Шаг 5
Домашние мюсли и  Парфэ - Шаг 5
Изюм
Изюм
0,5 ст.
Курага
Курага
0,5 ст.

В форму для запекания выложите лист пергамента и затем переложите приготовленную смесь в форму. Запекайте мюсли при температуре 180град. 8-10 минут, пока овсяные хлопья не зарумянятся. Перемешайте массу так, чтобы хлопья, которые были на дне блюда, теперь оказались сверху.
Добавьте изюм и курагу. И запекайте еще 8-10 минут, пока хлопья не зарумянятся.

Шаг 6
Домашние мюсли и  Парфэ - Шаг 6

Достаньте мюсли из духовки и дайте полностью им остыть. А затем пересыпьте куда-нибудь для хранения. Мюсли будут местами сбиты в комочки.

Шаг 7

Теперь сделаем парфэ из мюсли.

Шаг 8

Просто возьмите любой стакан. Я всегда использую обычный стакан для воды. Но если вы захотите подать его по-другому, то я бы выбрала бокал для вина или коктейля.

Шаг 9
Йогурт
Йогурт
3 ст. л.

Положите солидную порцию йогурта на дно каждого стакана (вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Мне нравиться натуральный греческий йогурт).

Шаг 10

Затем поверх йогурта выложите плотный слой мюсли (2-3 столовых ложки).

Шаг 11

Затем выложите слой ягод на ваше усмотрение: клубника, черника, малина или же голубика.

Шаг 12

Затем снова выложите ингредиенты слоями: сначала йогурт, потом мюсли и ягоды. Украсьте свежей мятой или добавьте больше мюсли и меда.

Тематические подборки

ДесертыПарфе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта