Порций | 14 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусные, хрустящие мюсли, приготовленные в домашних условиях, не содержат жир, в отличие от купленных в магазине. Прекрасно подойдут для завтрака или полдника.
364
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 180 град.
На быстром огне в сковороде около 6 минут обжаривайте измельченные грецкие орехи и хлопья миндаля, пока орехи не потемнеют. Добавьте семечки и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Осторожно, не дайте орехам подгореть, так как им еще предстоит термическая обработка.
Растопите мед и масло (оливковое или масло канолы) в одной кастрюле на среднем огне. Следите, чтобы мед не пригорел.
Смешайте все необходимые ингредиенты, в том числе и обжаренные орехи с семечками. Влейте сюда приготовленную медовую смесь и перемешайте все ингредиенты так, чтобы все продукты пропитались медом. Если понадобится, добавьте еще меда.
В форму для запекания выложите лист пергамента и затем переложите приготовленную смесь в форму. Запекайте мюсли при температуре 180град. 8-10 минут, пока овсяные хлопья не зарумянятся. Перемешайте массу так, чтобы хлопья, которые были на дне блюда, теперь оказались сверху.
Добавьте изюм и курагу. И запекайте еще 8-10 минут, пока хлопья не зарумянятся.
Достаньте мюсли из духовки и дайте полностью им остыть. А затем пересыпьте куда-нибудь для хранения. Мюсли будут местами сбиты в комочки.
Теперь сделаем парфэ из мюсли.
Просто возьмите любой стакан. Я всегда использую обычный стакан для воды. Но если вы захотите подать его по-другому, то я бы выбрала бокал для вина или коктейля.
Положите солидную порцию йогурта на дно каждого стакана (вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится. Мне нравиться натуральный греческий йогурт).
Затем поверх йогурта выложите плотный слой мюсли (2-3 столовых ложки).
Затем выложите слой ягод на ваше усмотрение: клубника, черника, малина или же голубика.
Затем снова выложите ингредиенты слоями: сначала йогурт, потом мюсли и ягоды. Украсьте свежей мятой или добавьте больше мюсли и меда.