Мария Хазипова
среда, 04.40
Творожный десерт "Горошек".

Творожный десерт "Горошек".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Это очень красиво, вкусно и шоколадно.😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 6,11 г
Углеводы 28,96 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина СмирноваАлена ЧебоксароваНаташа ИоноваРита Саркисян и 12 нравится
103 добавили себе
119
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
400 мл
Творог
Творог
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный десерт "Горошек". - Шаг 1
Творог
Творог
300 г
Сметана 20%
Сметана 20%
400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Желатин
Желатин
20 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке в 100 мл воды.
В кухонном комбайне (процессоре) взбиваем творог(желательно домашний), сметану и сахар.
Желатин нагреваем до растворения, слегка охлаждаем (я ставлю на полотенце, смоченное холодной водой), добавляем к творожной смеси, перемешиваем.

Часть смеси (около 100 мл) откладываем в пакет или кулинарный шприц.
В оставшуюся смесь добавляем какао-порошок и ещё раз взбиваем.
Берём любую удобную форму, тарелку, выстилаем пищевой плёнкой и заливаем шоколадную творожную смесь.
И далее ювелирно с помощью шприца (или пакета с отрезанным кончиком) шпигуем белой творожной смесью шоколадную.

Остатками белой смеси (если они остались заливаем десерт и ставим в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Готовый десерт переворачиваем на блюдо, снимаем плёнку.

Украшаем по желанию, я использовала шоколадную стружку.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта