Творог домашний
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Существует множество видов кисломолочных продуктов. Одним из наиболее известных нам является творог. Его польза и удивительные свойства интересовали человека уже с самых древних времен…
Предлагаю научиться делать свой, домашний, вкусный и нежнейший творог…
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите молоко и жирную сметану
Перелейте молоко в банку (для удобства - в 3-х литровую)
Добавьте сметану. Перемешайте и оставьте на 2-е суток для закваски.
Затем опустите банку в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Кипятить10-15 мин на среднем огне и отключить, но держать в кипятке еще минут 15-20.
Вылить в дуршлаг, устеленный марлей в 3-4 слоя, и подвесить, для стекания сыворотки.
Когда перестанет капать, творог готов.
Приятного аппетита!!!