
Кокосовый рис со сливами в карамели
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Аппетитный десерт из простых ингредиентов, вкусный и питательный. Хороший вариант легкого ужина, в то же время им можно порадовать и удивить гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 21,45 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятим кокосовое молоко вместе с коровьим.
Шаг 2

Всыплем рис, добавим сахар, будем готовить, постоянно помешивая, около 18 минут. При необходимости добавим еще молока.
Шаг 3

Рис по консистенции должен быть не жидким и не рассыпчатым, кашеобразным.
Шаг 4

Сливы помоем, порежем дольками и присыплем сахарной пудрой.
Шаг 5

Отправим сливы на сковороду, чтобы пудра карамелизировалась.
Шаг 6

Добавим белое вино и сливочное масло.
Шаг 7

Аккуратно выложим рис на тарелку, украсим сливами и листочком мяты.