Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Аппетитный десерт из простых ингредиентов, вкусный и питательный. Хороший вариант легкого ужина, в то же время им можно порадовать и удивить гостей.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл |
Рис круглозерный | 200 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 300 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 90 г |
Слива синяя | 8 шт. |
Молоко кокосовое | 300 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Вскипятим кокосовое молоко вместе с коровьим.
Рис круглозерный | 200 г | |
Сахар-песок | п/в |
Всыплем рис, добавим сахар, будем готовить, постоянно помешивая, около 18 минут. При необходимости добавим еще молока.
Рис по консистенции должен быть не жидким и не рассыпчатым, кашеобразным.
Сахарная пудра | 90 г | |
Слива синяя | 8 шт. |
Сливы помоем, порежем дольками и присыплем сахарной пудрой.
Отправим сливы на сковороду, чтобы пудра карамелизировалась.
Вино белое сухое (столовое) | 125 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавим белое вино и сливочное масло.
Аккуратно выложим рис на тарелку, украсим сливами и листочком мяты.