Вера Ингалычева
суббота, 12.57
Воздушная творожная запеканка со сметаной

Воздушная творожная запеканка со сметаной

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежная, мягкая и воздушная творожная запеканка со сметаной в домашних условиях - это полезный завтрак, легкий десерт и полезный перекус. Она удивительно вкусная и аппетитная.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 16,77 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaНана БазазянНаталья ЗоринаМаша Персикова и 14 нравится
137 добавили себе
155
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Воздушная творожная запеканка со сметаной - Шаг 1
Сметана 15%
Сметана 15%100 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок7 ст. л.
Изюм
Изюмп/в
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.
Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены. В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.
С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.
Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта