
Запеканка со сливами
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное и полезное блюдо,которое подойдёт как и для завтрака,так и для лёгкого ужина 👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 13,57 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
200 г

Сахар-песок
3 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Ваниль
п/в

Соль
п/в

Манная крупа
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал более воздушным. Можно так же использовать погружной блендер. Добавить к творогу яичные желтки, растёртые с сахаром и перемешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, соль и ваниль. Всыпать манку и перемешать.
Шаг 2
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать до однородности. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Нарезать дольками.
В форму выложить половину творожной массы. Разровнять и выложить сверху часть слив. На сливы выложить оставшийся творог, разровнять и выложить оставшиеся сливы. Поместить в духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.Предварительно разогреть.
В форму выложить половину творожной массы. Разровнять и выложить сверху часть слив. На сливы выложить оставшийся творог, разровнять и выложить оставшиеся сливы. Поместить в духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.Предварительно разогреть.