Dasha Shishko
воскресенье, 22.06
Запеканка со сливами

Запеканка со сливами

Порций7
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Очень вкусное и полезное блюдо,которое подойдёт как и для завтрака,так и для лёгкого ужина 👌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 6,2 г
Углеводы 13,57 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Тамара НикитинаАлена Яшканова и 1 нравится
49 добавили себе
52
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог
Творог 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Слива красная
Слива красная 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог
Творог200 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Ваниль
Ванильп/в
Соль
Сольп/в
Манная крупа
Манная крупа2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал более воздушным. Можно так же использовать погружной блендер. Добавить к творогу яичные желтки, растёртые с сахаром и перемешать. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, соль и ваниль. Всыпать манку и перемешать.
Шаг 2
Слива красная
Слива красная300 г
Яичные белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать до однородности. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек. Нарезать дольками.

В форму выложить половину творожной массы. Разровнять и выложить сверху часть слив. На сливы выложить оставшийся творог, разровнять и выложить оставшиеся сливы. Поместить в духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут.Предварительно разогреть.

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта