
Творожная запеканка с отрубями и вишней
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный завтрак
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 8,05 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
300 г

Кефир обезжиренный
150 мл

Пшеничные отруби
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 г

Вишня
150 г

Заменитель сахара
п/в

Соль
1 щеп.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Творог смешать с отрубями и разрыхлителем, хорошо перемять вилкой. Желток смешать с кефиром и заменителем сахара, добавить к творогу. Белок взбить с солью до крепких пиков, аккуратно вмесить в творог. Вишню (если брали замороженную, просушить) добавить в основную смесь. Выложить все в жаропрочную посуду с антипригарным покрытием. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать запеканку 35-30 минут, до золотистой корочки.