
Яблочно-клюквенная запеканка
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеканка с яблоками и клюквой. Можно подавать с вашим любимым мороженым или кремом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 41,09 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180C.
Шаг 2
Яблоки:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать. Постарайтесь нарезать их на кусочки одинакового объема, чтобы все они были готовы одновременно.
Шаг 3
Положить яблоки в форму для выпечки вместе с клюквой, сахаром и щепоткой имбиря. Перемешать.
Шаг 4
Корка:
Смешать муку, масло и сахар до консистенции крошки. Насыпать смесь поверх фруктов.
Шаг 5
Выпекать 30-40 минут, пока корка не подрумянится.
Шаг 6

Подавать запеканку теплой, с мороженым или кремом.