Алина Боджолян
воскресенье, 12.09
Яблочно-клюквенная запеканка

Яблочно-клюквенная запеканка

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Запеканка с яблоками и клюквой. Можно подавать с вашим любимым мороженым или кремом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 41,09 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клюква замороженная
Клюква замороженная
75 г
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180C.

Шаг 2
Яблоко
Яблоко
2 шт.

Яблоки:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать. Постарайтесь нарезать их на кусочки одинакового объема, чтобы все они были готовы одновременно.

Шаг 3
Клюква замороженная
Клюква замороженная
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 щеп.

Положить яблоки в форму для выпечки вместе с клюквой, сахаром и щепоткой имбиря. Перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Корка:
Смешать муку, масло и сахар до консистенции крошки. Насыпать смесь поверх фруктов.

Шаг 5

Выпекать 30-40 минут, пока корка не подрумянится.

Шаг 6
Яблочно-клюквенная запеканка - Шаг 6

Подавать запеканку теплой, с мороженым или кремом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта