
Безе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мы с детства знаем “золотое правило” взбивания белка: туда не должно попасть ни капли воды, иначе всe пропало.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки выложить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить в густую пену. Желательно использовать охлажденные (в холодильнике) белки, тогда они лучше взбиваются.

Затем постепенно (по 1-2 ст. Л.) К белкам добавить сахар, постоянно взбивая миксером.

Белки вместе с сахаром взбить в густую штивну массу (до твердых пиков).

Противень застелить пергаментной бумагой и, используя кулинарный мешок или ложку, отсадить взбитые белки на противень. Это следует делать быстро, потому что взбитые белки имеют присущие “оседать”. Сушить безе в духовке при минимальной температуре (100 ° С) в течение 1,5-2 часов. (В зависимости от размера отсаженных безе). Охлаждать безе лучше в духовке, выключив газ и немного Приоткрыв дверцу.