Порции | 2 |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот чизкейк готовится всего ничего, а вкус у него-божественный!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сметана | 120 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Крекер | 50 г |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Сыр сливочный | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана | 120 г | |
Сыр сливочный | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 60 г | |
Крекер | 50 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Приятного аппетита!