
Сабайон
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сабайон — один из самых известных десертов итальянской кухни. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт крема сабайон от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 36,21 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Ликер
120 мл

Клубника
3 шт.

Сахар ванильный
100 г

Банан
1 шт.

Киви
3 шт.

Лимон
1 шт.

Сахарная пудра
200 г

Эстрагон
20 г
Чтобы приготовить крем «сабайон», соединяем желтки с сахаром и взбиваем их до образования пены. Добавляем ликер, ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать яичную массу в течение четырех-пяти минут. Фрукты – бананы, клубнику и киви – нарезаем крупными дольками, распределяем по креманкам и заливаем кремом. Посыпаем сабайон сахарной пудрой и декорируем веточкой эстрагона.