Djama Ask
понедельник, 23.48
Рахат лукум

Рахат лукум

Порций6
Время20 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Рахат лукум
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 40,78 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваZarina  TeligzeSvetlana ErmoshinaElena Beyazit и 4 нравится
75 добавили себе
83
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
Шаг 2
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки,обваливаем в сахарной пудре,выкладываем в красивую посуду

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта