
Рахат лукум
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рахат лукум
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,04 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 40,78 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.
Шаг 2
В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 3
Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень,формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки,обваливаем в сахарной пудре,выкладываем в красивую посуду