Ирина Тернополь
среда, 23.45
Груши в красном вине с пряностями

Груши в красном вине с пряностями

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры разварятся в кашу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 11,16 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Shestakova и 2 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 1

Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.

Шаг 2
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 2

Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.

Шаг 3
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 3

Кладем груши в вино и варим около 30 минут.

Шаг 4
Груши в красном вине с пряностями - Шаг 4

Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.

Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.

В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.

Подаем.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта