Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Для этого блюда нужно выбрать спелые, но достаточно плотные груши. Учитывайте, что они будут вариться полчаса - перезрелые экземпляры разварятся в кашу.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл |
Мороженое ванильное | п/в | |
Сливки | п/в |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Бадьян | 1 шт. | |
Гвоздика | 7 шт. | |
Кардамон | 7 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Апельсин | 3 шт. | |
Груша | 2 шт. |
Вино красное сухое (столовое) | 500 мл | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Апельсин | 3 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Кардамон | 7 шт. | |
Гвоздика | 7 шт. | |
Бадьян | 1 шт. |
Вино вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности. Ставим на огонь и доводим дот растворения сахара.
Груша | 2 шт. |
Груши разрезаем пополам, удаляем сердцевину и счищаем кожицу.
Кладем груши в вино и варим около 30 минут.
Сливки | п/в | |
Мороженое ванильное | п/в |
Вынимаем груши и кладем на тарелки или в креманки.
Кастрюльку с вином возвращаем на плиту и варим на среднем огне около 20 минут, пока вино слегка не загустеет. Даем остыть до теплого состояния.
В креманки с грушами наливаем немного соуса и кладем сливки или мороженое.
Подаем.