Ирина Тернополь
понедельник, 19.50
Домашний шоколад

Домашний шоколад

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 37,22 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша SssАлина ДолгаяAlexandra VolosatykhМаргарита Маршева и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний шоколад - Шаг 1

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Шаг 2
Домашний шоколад - Шаг 2

Добавляем сливочное масло и корицу

Шаг 3
Домашний шоколад - Шаг 3

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

Шаг 4
Домашний шоколад - Шаг 4

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта