
Домашний шоколад
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 37,22 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.
Шаг 2

Добавляем сливочное масло и корицу
Шаг 3

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
Шаг 4

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.
По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.