Ирина Тернополь
понедельник, 19.50
Домашний шоколад

Домашний шоколад

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,53 г
Жиры 23,34 г
Углеводы 37,22 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Саша SssАлина ДолгаяAlexandra VolosatykhМаргарита Маршева и 5 нравится
67 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
50 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашний шоколад - Шаг 1
Сливки
Сливки
50 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 г

На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.

Шаг 2
Домашний шоколад - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Корица
Корица
п/в

Добавляем сливочное масло и корицу

Шаг 3
Домашний шоколад - Шаг 3
Какао
Какао
100 г

Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.

Шаг 4
Домашний шоколад - Шаг 4
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Изюм
Изюм
п/в

И слегка подогревам на паровой бане или медленном огне.

По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта