
Сливочный десерт в шоколаде
Порций | 25 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сгущенное молоко, взбитое с сахаром и мятным экстрактом и покрытое растопленным темным шоколадом.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Застелить большую разделочную доску или противень пергаментом и отложить в сторону.

Смешать в миске миксера 3 стакана сахарной пудры со сгущенкой и мятным экстрактом, взбить до однородной массы.

Понемногу добавить остальную сахарную пудру, взбивая до консистенции пластилина.

Разделить массу на шарики размером с небольшой грецкий орех.

Положить на противень или разделочную доску и расплющить в диски не тоньше 5-6 мм.
Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Растопить шоколадные чипсы в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.
Добавить растительный жир, помешивать, пока не растопится, и масса не станет однородной.

Действуя как можно быстрее, окунуть замороженные диски в растопленный шоколад.

Стряхнуть излишки шоколада.

Положить на лист пергамента и дать шоколаду застыть.

Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.

Угощение готово, можно подавать!