Порции | 4 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это пирожное просто тает во рту. Для его приготовления придется изрядно попотеть, во-первых, чтобы найти нужные ингредиенты, во-вторых, чтобы приготовить этот божественный десерт. Но это того стоит!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить до загустения желтки с сахаром и половиной бренди (или темного рома). Затем постепенно добавлять по столовой ложке маскарпоне. Если смесь недостаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
Смешать в глубокой тарелке экспрессо (или очень крепкий кофе, охлажденный) и остальное бренди.
Нужно быстро окунуть каждое печенье, чтобы оно не размокло, и выложить в ряд на тарелку. Затем закрыть 1/3 смеси маскарпоне.
Повторить процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
Затем следует присыпать пирожное тертым шоколадом и какое перед подачей.