
Классический тирамису
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт по традиционному рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,07 г
Жиры 16,52 г
Углеводы 19,92 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза.
Шаг 2

Добавить сыр маскарпоне, хорошо перемешать.
Шаг 3

Белки (5 шт) взбить до пиков (чтобы при наклоне миски на 90 градусов белки "не двигались")
Шаг 4

В форму выложить печенье, слегка смоченное в кофе, залить половиной крема, выложить еще печенья и снова залить кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Шаг 5

Посыпать какао, разрезать и подавать порционно.