Дарья Соловей
суббота, 09.02
Тирамису - классический рецепт

Тирамису - классический рецепт

Порции4
Время5 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это пирожное просто тает во рту. Для его приготовления придется изрядно попотеть, во-первых, чтобы найти нужные ингредиенты, во-вторых, чтобы приготовить этот божественный десерт. Но это того стоит!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 32,74 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Любовь КанюковаЗловещий БутербродОля Оля и 31 нравится
279 добавили себе
314
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - классический рецепт - Шаг 1

Взбить до загустения желтки с сахаром и половиной бренди (или темного рома). Затем постепенно добавлять по столовой ложке маскарпоне. Если смесь недостаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.

Шаг 2
Тирамису - классический рецепт - Шаг 2

Смешать в глубокой тарелке экспрессо (или очень крепкий кофе, охлажденный) и остальное бренди.

Шаг 3
Тирамису - классический рецепт - Шаг 3

Нужно быстро окунуть каждое печенье, чтобы оно не размокло, и выложить в ряд на тарелку. Затем закрыть 1/3 смеси маскарпоне.

Шаг 4
Тирамису - классический рецепт - Шаг 4

Повторить процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.

Шаг 5
Тирамису - классический рецепт - Шаг 5

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - минимум на 4 часа, но желательно на ночь.
Затем следует присыпать пирожное тертым шоколадом и какое перед подачей.

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта