
Паста орехово-шоколадная
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сочетание ореха и шоколада является одним из гармоничных. Орехово-шоколадная паста отлично выступит в качестве как самостоятельного десерта, так и в качестве прослойки для тортов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,04 г
Жиры 40,79 г
Углеводы 27,04 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Лесной орех (фундук)
300 г

Миндаль
70 г

Какао
60 г

Мёд
60 г

Молоко кокосовое
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
60 мл
Необходимо нагреть духовку до температуры 175 градусов. Выложить орехи на противень и выпекать 10-15 минут, пока орех не станет коричневым.
Шаг 2

Выложить жареные орехи на кухонное полотенце. Снять кожицу, растирая орехи.
Шаг 3

Смолоть орехи в блендере до состояния пасты.
Шаг 4

Добавить оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы.
Такая паста хранится в холодильнике до недели.