Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сочетание ореха и шоколада является одним из гармоничных. Орехово-шоколадная паста отлично выступит в качестве как самостоятельного десерта, так и в качестве прослойки для тортов.
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко кокосовое | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Лесной орех (фундук) | 300 г | |
Миндаль | 70 г |
Мёд | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Какао | 60 г |
Лесной орех (фундук) | 300 г | |
Миндаль | 70 г | |
Какао | 60 г | |
Мёд | 60 г | |
Молоко кокосовое | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Молоко коровье | 60 мл |
Необходимо нагреть духовку до температуры 175 градусов. Выложить орехи на противень и выпекать 10-15 минут, пока орех не станет коричневым.
Выложить жареные орехи на кухонное полотенце. Снять кожицу, растирая орехи.
Смолоть орехи в блендере до состояния пасты.
Добавить оставшиеся ингредиенты и взбить до однородной массы.
Такая паста хранится в холодильнике до недели.