Домашняя шоколадная паста
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Домашняя шоколадная паста это отличная находка для мам. Ведь мама всегда хочет удивить и побаловать своих деток. А такая паста окажется отличным вариантом и в качестве завтрака, десерта или сытного перекуса. Подать ее можно с любыми сезонными ягодами, фруктами, сливками или йогуртом. Можно украсить тертым шоколадом и любимым вареньем. С этим блюдом легко экспериментировать и можно подобрать свой вариант. Угощайтесь!
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашней шоколадной пасты нам понадобятся мука, какао, яйца, соль, сахар, вода холодная. Любые ягоды и взбитые сливки для подачи.
В глубокую миску просеиваем муку.
Всыпаем какао, соль и сахар. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Вбиваем яйца.
Подливаем воду и, с помощью вилки или ложки, начинаем разбалтывать яйца с водой постепенно захватывая муку.
Когда тесто станет достаточно плотным, продолжаем месить его руками.
Затем выкладываем на рабочую поверхность и активно месим 5-7 минут до блеска и эластичности.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на час.
Далее тесто раскатываем скалкой, обильно посыпаем мукой.
И продолжаем раскатывать до нужной толщины с помощью машинки для нарезки пасты или скалки.
Обрезаем неровные концы теста.
И нарезаем пасту на той же машинке или самостоятельно ножом.
Шоколадную пасту сразу же отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Украшаем взбитыми сливками, ягодами и подаем.
Приятного аппетита!