Patee. Рецепты
четверг, 12.06
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху

Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим удивительный десерт “Шоколадные яйца” к пасхальному столу! Оригинальный десерт в виде шоколадных яиц, наполненных мнимым яичным белком (а в реальности- нежным творожным муссом) и украшенный таким же поддельным яичным желтком (половинками персика), смотрятся настолько эффектно, что изначально создаётся впечатление, что это и правда какие-то настоящие диковинные яйца, а совсем не сладкое лакомство! В приготовление пасхальных шоколадных яиц, правда, есть некоторые сложности и нюансы, но если всё заранее учесть, у вас получатся такие же симпатичные шоколадные чашечки-скорлупки со сладкой начинкой-сюрпризом. Приготовьте такой десерт на праздничный пасхальный стол- удивятся как дети, так и взрослые!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 23,51 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Кручаева (Барсукова)Svetlana BlagodatskayaМарина НовичковаIrina B и 79 нравится
167 добавили себе
250
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
160 г
Творог
Творог
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Персиковый сироп
Персиковый сироп
160 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
6 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные
Персики консервированные
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 1

Для приготовления пасхального десерта в виде шоколадных яиц с творожным муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, желатин быстрорастворимый, сметана, сахарная пудра, консервированные персики с сиропом. Также подготовьте шарики маленького размера (из плотного материала, не слишком тоненькие) и остальные приспособления, которые потребуются по ходу приготовления.

Шаг 2
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 2

Для приготовления четырёх порций пасхального десерта четыре маленьких шарика тщательно моем, просушиваем, надуваем и завязываем. Шарики не должны спускать и в них не должно быть ни малейшей дырочки. Представьте, какого размера должны быть половинки шоколадных яиц в итоге и надувайте шарики в соответствии с этим.

Шаг 3
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 3
Желатин
Желатин
6 г

В чашку, пиалу или стакан насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 4
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 4
Персиковый сироп
Персиковый сироп
160 мл

Заливаем желатин сиропом из-под консервированных персиков, прямо из банки, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, а затем прогреваем, не доводя до кипения, в микроволновой печи или на медленном огне. Желатин должен полностью распуститься. Оставляем желатин остывать.

Шаг 5
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Две плитки чёрного шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даём шоколаду остыть до тёплого состояния. Это важно, не пытайтесь использовать горячий шоколада для приготовления шоколадных яиц- шарики нещадно лопнут!

Шаг 6
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 6

Когда шоколад будет чуть тёплым, берём один шарик и опускаем его в шоколад так, чтобы получилось что-то наподобие полусферы.

Шаг 7
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 7

Приподнимаем шарик, чтобы лишний шоколад стёк, а затем ложкой ещё раз наносит толстый слой шоколада на стенки и дно шарика. Нам нужно, чтобы шоколадное яйцо имело плотные стенки- тонкие при извлечении шарика рассыпятся!

Шаг 8
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 8

Подготовленный шарик с шоколадным основанием и станками аккуратно ставим на пергаментную бумагу, которой застелена тарелка или доска, придерживаем, устанавливаем и отпускаем- шарик должен не упасть на бок, а уверенно стоять, как чашечка. Таким же образом подготавливаем остальные шоколадные скорлупки.

Шаг 9
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 9

Шарики не должны касаться друг друга. Аккуратно берём поверхность с шариками и переносим в холодильник. Оставляем шоколадные яйца в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 10
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 10
Творог
Творог
300 г

Пока шоколадные чашечки для нашего пасхального десерта застывают, приготовим творожный мусс для их наполнения. В чашу блендера или кухонного комбайна пересыпаем творог.

Шаг 11
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 11
Сметана 20%
Сметана 20%
160 г

Добавляем в чашу комбайна к творогу сметану или жирные сливки.

Шаг 12
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 12

Сюда же, в творог со сметаной, вливаем остывший распущенный в персиковом сиропе желатин.

Шаг 13
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,5 ст. л.

И добавляем сахарную пудру по вкусу.

Шаг 14
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 14

Взбиваем все соединённые ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 15
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 15

Когда шоколадные чашечки станут твёрдыми, аккуратно достаём доску с холодильника, иголкой прокалываем по одному шарики и извлекаем их.

Шаг 16
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 16

Шоколадные яйца, вернее, шоколадные скорлупки, должны уверенно держать форму. Быстро, стараясь меньше браться за шоколад, перекладываем их на блюдца, по одному на порцию.

Шаг 17
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 17

Раскладываем творожный мусс в шоколадные скорлупки примерно до середины высоты каждой из них.

Шаг 18
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 18
Персики консервированные
Персики консервированные
2 шт.

Из половинок персиков вырезаем рюмкой или формочкой кружочки (половинки персиков оказались слишком большими, но вы можете также взять курагу или половинки абрикосов), аккуратно, но не полностью, конечно же, погружаем их в творожный мусс- на вид получится ну настоящее яйцо, только в шоколадной скорлупе!

Шаг 19
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 19

Таким образом оформляем все шоколадные яйца и сразу подаём десерт к столу. Рекомендую наполнять шоколадные чашечки муссом именно перед самой подачей- шоколадные формы, готовый творожный мусс и подготовленные персиковые кружочки до этого прекрасно себя будут чувствовать в холодильнике по отдельности.

Шаг 20
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 20

Пасхальный десерт “Шоколадные яйца с творожным муссом” готов!

Шаг 21
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 21

Такой оригинальный десерт понравится и детям, и взрослым- ещё бы, шоколадные яйца, приготовленные в домашних условиях, да ещё и с нежнейшим творожным муссом, удивят ваших близких и подачей, и вкусом!

Шаг 22
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 22

Порадуйте своих близких шоколадными яйцами с сюрпризом на Пасху, а также возьмите идею на вооружение для детского праздника!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта