Patee. Рецепты
четверг, 17.52
Творожная пасха со сгущёнкой

Творожная пасха со сгущёнкой

Порций5
Время12 часов 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом - идеальная. К тому же, в ингредиентах нет ни сливочного масла, ни яиц, что делает рецепт приемлемым для тех, кто хочет приготовить не жирную творожную пасху или не употребляет яйца. Не смотря на отсутствие сливочного масла, желатина или другого скрепляющего ингредиента, такая пасха отлично держит форму. Вместо цукатов можно использовать изюм, финики или курагу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 14,15 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анжелика КоненковаВенера ЗакироваAlina ZastavnitchiiАлина Переверзева и 50 нравится
372 добавили себе
426
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый 30 мл
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 150 г
Сметана 20%
Сметана 20% 130 г
Творог
Творог 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты
Цукаты 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 1

Для приготовления вкусной творожной пасхи со сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сметана 15-20% жирности, сгущённое молоко, сахарная пудра, цукаты, любой ликёр или другой алкоголь для замачивания цукатов.

Шаг 2
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 2
Цукаты
Цукаты60 г
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый30 мл

Первым делом следует замочить в алкоголе цукаты. Пока мы будем заниматься творожной частью, цукаты станут мягкими и ароматными. Я использовала апельсиновый ликёр, который можно заменить коньяком, ромом или другим алкогольным напитком по вашему усмотрению. Также цукаты можно распарить в кипятке, этот вариант будет особенно уместным, если пасху будут пробовать дети.

Шаг 3
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 3
Творог
Творог350 г

Итак, цукаты залили ликёром, теперь перекладываем в чашу кухонного комбайна творог. Я использовала жирный домашний творог, но для этого рецепта вполне подойдёт творог любой жирности, в том числе и нежирный.

Шаг 4
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%130 г

Добавляем к творогу сметану.

Шаг 5
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 5
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное150 г

Также добавляем сгущённое молоко.

Шаг 6
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра1 ст. л.

Теперь, учитывая сладость сгущёнки, добавляем сахар или сахарную пудру. Последний вариант предпочтительнее. По моему вкусу вполне хватило 1 ст.л. сахарной пудры.

Шаг 7
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 7

Теперь все соединённые ингредиенты - творог, сметану, сгущёнку, сахарную пудру - превращаем в однородную массу. Вместо кухонного комбайна можно воспользоваться стационарным или погружным блендером.

Шаг 8
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 8

Перекладываем творожную массу в миску, добавляем цукаты, слив ликёр.

Шаг 9
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 9

Перемешиваем творжную смесь с цукатами.

Шаг 10
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 10

Пасочницу (приспособление для приготовления творожной пасхи) выстилаем марлей или тонкой чистой тканью так, чтобы края её свисали.

Шаг 11
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 11

Выкладываем в пасочницу творожную массу.

Шаг 12
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 12

Накрываем творожную массу свисающей марлей (тканью), ставим на верх какой-нибудь груз, устанавливаем пасочницу на тарелку, а ещё лучше в миску, чтобы дно не касалось посуды и сыворотка могла свободно капать в неё. Ставим эту конструкцию в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 13
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 13

По прошествии указанного в предыдущем шаге времени пасху достаём из холодильника, переворачиваем пасочницу, освободив дно от марли, на тарелку, снимаем приспособление и аккуратно снимаем марлю.

Шаг 14
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 14

Украшаем творожную пасху по своему желанию. Это могут быть цукаты, сахарные цветные посыпки, конфеты, шоколадная стружка, глазурь.

Шаг 15
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 15

Творожная пасха со сгущёнкой готова.

Шаг 16
Творожная пасха со сгущёнкой - Шаг 16

Творожная пасха со сгущённым молоком получается очень нежной, ароматной, на пасхальном столе такой десерт будет смотреться великолепно.
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Тематические подборки

ДесертыПасха

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта