Patee. Рецепты
суббота, 12.18
Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 11,75 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marisel BlancoMaria PetrovaТатьяна Кравченко (Верещак)Alla Suprun и 172 нравится
825 добавили себе
1001
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Ряженка
Ряженка
1,5 л
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасха из ряженки - Шаг 1

Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобятся ряженка, молоко, сливочное масло, сметана, сахар и изюм.

Шаг 2
Пасха из ряженки - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Ряженка
Ряженка
1,5 л

Соединяем молоко и ряженку. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешиваем её плавными движениями снизу вверх.

Шаг 3
Пасха из ряженки - Шаг 3

Нагреваем до образования хлопьев (приблизительно до 85°C). До кипения не доводим. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4
Пасха из ряженки - Шаг 4

Выкладываем свернутую массу в дуршлаг или сито с марлей. Подвешиваем на 2-3 часа. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.

Шаг 5
Пасха из ряженки - Шаг 5

Такую массу творога мы получаем после отвешивания.

Шаг 6
Пасха из ряженки - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сметана 20%
Сметана 20%
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

Шаг 7
Пасха из ряженки - Шаг 7
Изюм темный
Изюм темный
50 г

Изюм распариваем, обсушиваем и ложкой вмешиваем в творожную массу.

Шаг 8
Пасха из ряженки - Шаг 8

Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку. Выкладываем марлю так, чтобы не было складок и заполняем форму творожной массой.

Шаг 9
Пасха из ряженки - Шаг 9

Заворачиваем края марли наверх, сверху выкладываем небольшой груз, я положила пакет с крупой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически сливаем жидкость.

Шаг 10
Пасха из ряженки - Шаг 10

Перед подачей ставим пасху на тарелку, снимаем форму и марлю.

Шаг 11
Пасха из ряженки - Шаг 11

Наша пасха из ряженки готова.

Шаг 12
Пасха из ряженки - Шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Тематические подборки

ДесертыПасха

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта