![Пасха из ряженки](https://www.patee.ru/r/x6/03/77/3c/640m.jpg)
Пасха из ряженки
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пасха из ряженки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/aq/640x.jpg")
Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобятся ряженка, молоко, сливочное масло, сметана, сахар и изюм.
![Пасха из ряженки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/c6/640x.jpg")
Соединяем молоко и ряженку. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешиваем её плавными движениями снизу вверх.
![Пасха из ряженки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/c7/640x.jpg")
Нагреваем до образования хлопьев (приблизительно до 85°C). До кипения не доводим. Снимаем с огня и даем остыть.
![Пасха из ряженки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/c9/640x.jpg")
Выкладываем свернутую массу в дуршлаг или сито с марлей. Подвешиваем на 2-3 часа. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.
![Пасха из ряженки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/ca/640x.jpg")
Такую массу творога мы получаем после отвешивания.
![Пасха из ряженки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/cb/640x.jpg")
Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.
![Пасха из ряженки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/cc/640x.jpg")
Изюм распариваем, обсушиваем и ложкой вмешиваем в творожную массу.
![Пасха из ряженки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/d6/640x.jpg")
Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку. Выкладываем марлю так, чтобы не было складок и заполняем форму творожной массой.
![Пасха из ряженки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/72/d7/640x.jpg")
Заворачиваем края марли наверх, сверху выкладываем небольшой груз, я положила пакет с крупой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически сливаем жидкость.
![Пасха из ряженки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/73/73/640x.jpg")
Перед подачей ставим пасху на тарелку, снимаем форму и марлю.
![Пасха из ряженки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/73/74/640x.jpg")
Наша пасха из ряженки готова.
![Пасха из ряженки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/73/75/640x.jpg")
Светлой вам Пасхи!