Patee. Рецепты
суббота, 12.18
Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Порций5
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки. Пасха из него получится необыкновенной, нежного кремового цвета с тонким ароматом топленого молока. В состав пасхи входит изюм, который по желанию можно заменить курагой, сушёной клюквой или вишней. Количество сахара тоже можно регулировать по своему желанию. Такая пасха может стать вкусным украшением вашего стола на Пасху!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 11,75 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaТатьяна Кравченко (Верещак)Alla SuprunЛюдмила Самохина и 169 нравится
813 добавили себе
986
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 л
Ряженка
Ряженка 1,5 л
Сметана 20%
Сметана 20% 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пасха из ряженки - Шаг 1

Для приготовления пасхи из ряженки нам понадобятся ряженка, молоко, сливочное масло, сметана, сахар и изюм.

Шаг 2
Пасха из ряженки - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 л
Ряженка
Ряженка1,5 л

Соединяем молоко и ряженку. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Когда масса немного подогреется, перемешиваем её плавными движениями снизу вверх.

Шаг 3
Пасха из ряженки - Шаг 3

Нагреваем до образования хлопьев (приблизительно до 85°C). До кипения не доводим. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 4
Пасха из ряженки - Шаг 4

Выкладываем свернутую массу в дуршлаг или сито с марлей. Подвешиваем на 2-3 часа. Нужно, чтобы сыворотка перестала капать даже при сжимании творога.

Шаг 5
Пасха из ряженки - Шаг 5

Такую массу творога мы получаем после отвешивания.

Шаг 6
Пасха из ряженки - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сметана 20%
Сметана 20%1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему сахар, сметану, размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером.

Шаг 7
Пасха из ряженки - Шаг 7
Изюм темный
Изюм темный50 г

Изюм распариваем, обсушиваем и ложкой вмешиваем в творожную массу.

Шаг 8
Пасха из ряженки - Шаг 8

Форму для пасхи ставим на глубокую тарелку. Выкладываем марлю так, чтобы не было складок и заполняем форму творожной массой.

Шаг 9
Пасха из ряженки - Шаг 9

Заворачиваем края марли наверх, сверху выкладываем небольшой груз, я положила пакет с крупой. Отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Периодически сливаем жидкость.

Шаг 10
Пасха из ряженки - Шаг 10

Перед подачей ставим пасху на тарелку, снимаем форму и марлю.

Шаг 11
Пасха из ряженки - Шаг 11

Наша пасха из ряженки готова.

Шаг 12
Пасха из ряженки - Шаг 12

Светлой вам Пасхи!

Посмотреть еще
Зоя Шунина
Zoya7
Творожный крем из ряженки
Домашние рецепты
179
1.06K
14
Орсик Oursson
Oursson
Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson
Русская кухня
1
12
0
Светлана Аниканова
SvetlanaAnikanova
Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт!
Домашние рецепты
11
52
0
Marina Polishchuk
marinapolischuk
Паска творожная
Домашние рецепты
4
11
0
Люсьен Оливье
Povar
Пасха заварная (превкуснейшая)
Русская кухня
115
460
12
Patee. Рецепты
patee
Пасха творожно-сливочная с курагой
Русская кухня
154
509
24
Вероника ***^.^***
veronika585
Нежная Пасха
Русская кухня
3
28
5
Patee. Рецепты
patee
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Домашние рецепты
172
748
0
Patee. Рецепты
patee
Шоколадная пасха с черносливом
Домашние рецепты
28
147
2
Вера Ингалычева
Vera2110
Пасха
Русская кухня
1
22
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта