
Шоколадная панна котта
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сложно поверить, но это десерт с низким содержанием жира.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Налейте холодное обезжиренное молоко в средних размеров кастрюлю. Добавьте желатин. И оставьте набухать в течении нескольких минут.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и нагревайте молоко около 3-5 минут, помешивая, пока желатин не растворится.

Аккуратно добавьте нежирный ванильный йогурт, какао-порошок и сахар, и продолжайте помешивать на слабом огне, теперь уже пока не растворится сахар.

Снимите с огня и распределите по десертным стаканам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.

Подавайте, украсив блюдо сливками, свежими ягодами или шоколадной стружкой.