Алина Гринько
вторник, 20.16
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Порций5
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Французский десерт. Похож на маффин, с жидкой серединкой. Подается теплым с шариком ванильного мороженого, мятой и по желанию с фруктами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 30,52 г
Углеводы 30,29 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena ZernovaМария КомароваВика БатищеваДарья Жукова и 18 нравится
80 добавили себе
102
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый 1 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 30 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский30 г
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый1 мл
Яйца и сахар взбить, до растворения сахара. Ввести в шоколадную массу. Размешать. Добавить ликер.
Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная30 г
Ввести просеянную муку в шоколадную массу. Все размешать.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло10 г
Какао
Какао2 ч. л.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом. Выпекать 5-7 мин.
Шаг 5
Шоколадный фондан - Шаг 5
Охладить 3-4мин. Подавать теплым с шариком мороженого! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта