
Шоколадный фондан
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Французский десерт. Похож на маффин, с жидкой серединкой. Подается теплым с шариком ванильного мороженого, мятой и по желанию с фруктами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 30,52 г
Углеводы 30,29 г
424
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Яйца и сахар взбить, до растворения сахара. Ввести в шоколадную массу. Размешать. Добавить ликер.
Шаг 3
Ввести просеянную муку в шоколадную массу. Все размешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом. Выпекать 5-7 мин.
Шаг 5

Охладить 3-4мин. Подавать теплым с шариком мороженого! Приятного аппетита!