
Шоколадный фондан*
Порции | 2 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот известнейший французский десерт иногда называют шоколадной помадкой, но в последние время все чаще обходятся уже ставшим привычным названием - фондан.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 24,53 г
Углеводы 36,11 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
30 г

Сливочное масло
50 г

Сахар-песок
40 г

Шоколад темный, 45-59% какао
80 г
для теста:
30г пшеничной муки
2 яйца
50г сливочного масла
80г шоколада
40г сахара
Шаг 2

- Растопите масло с шоколадом в микроволновой печи или на паровой бане.
Шаг 3

- Яйца тщательно перемешайте с сахаром, но не взбивайте.
Шаг 4

- Добавьте растопленный с маслом шоколад, всыпьте муку, хорошо перемешайте.
Шаг 5

- Формочки посыпайте какао порошком. Разлейте смесь по формочкам.
Шаг 6
-
Выпекайте 10 минут при 210С .
-
Дайте остыть в течение минут пяти, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав ее к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пироженое теплое!
-
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.