Порции | 2 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Этот известнейший французский десерт иногда называют шоколадной помадкой, но в последние время все чаще обходятся уже ставшим привычным названием - фондан.
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Сахар-песок | 40 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
для теста:
30г пшеничной муки
2 яйца
50г сливочного масла
80г шоколада
40г сахара
Выпекайте 10 минут при 210С .
Дайте остыть в течение минут пяти, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав ее к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пироженое теплое!
Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими, как кексики.