Печеная клубника с мороженым
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Клубника, печенная с бальзамическим уксусом и сахаром. Подается со сливочным мороженым.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.51 г
Жиры 1.37 г
Углеводы 15.16 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть клубнику и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Нарезать толщиной примерно 2см.
Шаг 2
Поместить клубнику в большую миску и посыпать сахаром.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4
Смешать клубнику с бальзамическим уксусом, положить вместе с соком в теплостойкую форму для выпечки.
Шаг 5
Печь в течение 8-10 минут, пока не закипит. Клубника должна стать горячей, но не мягкой.
Шаг 6
Разложить в посудины и подавать с шариками сливочного мороженого.
Шаг 7
Подавать сразу же.