Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Ванильное мороженое, жареные бананы, свежая клубника, ванильные вафли - и все это полито сверху ромовым соусом! Кто откажется от такого десерта?
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разрезать бананы вдоль пополам, не снимая кожуры. Посыпать корицей и коричневым сахаром. Обжаривать на огне, пока не начнут обгорать.
Пока бананы жарятся, приготовить ромовый соус.
Положить масло и коричневый сахар в небольшую алюминиевую кастрюлю, добавить туда ром.
Поставить на медленный огонь, чтобы смесь слегка кипела и начала карамелизоваться (это займет всего несколько минут).
Снять бананы и ромовый соус с огня.
Очистить бананы от кожуры и нарезать.
Положить в бокал для вина или мартини мороженое, ванильные мини-вафли, бананы и крупную, тонко нарезанную клубнику. Бокал должен быть почти заполнен.
Полить все ромовым соусом.
Бананы в сочетании с ванильными вафлями, клубникой и ромовым соусом - идеальное лакомство.