Алина Боджолян
Sunday, 10.41
Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе

Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе

Порции4
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ванильное мороженое, жареные бананы, свежая клубника, ванильные вафли - и все это полито сверху ромовым соусом! Кто откажется от такого десерта?

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.81 г
Жиры 2.19 г
Углеводы 27.4 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза Мазанова и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрезать бананы вдоль пополам, не снимая кожуры. Посыпать корицей и коричневым сахаром. Обжаривать на огне, пока не начнут обгорать.

Шаг 2

Пока бананы жарятся, приготовить ромовый соус.
Положить масло и коричневый сахар в небольшую алюминиевую кастрюлю, добавить туда ром.
Поставить на медленный огонь, чтобы смесь слегка кипела и начала карамелизоваться (это займет всего несколько минут).

Шаг 3

Снять бананы и ромовый соус с огня.
Очистить бананы от кожуры и нарезать.

Шаг 4

Положить в бокал для вина или мартини мороженое, ванильные мини-вафли, бананы и крупную, тонко нарезанную клубнику. Бокал должен быть почти заполнен.

Шаг 5

Полить все ромовым соусом.
Бананы в сочетании с ванильными вафлями, клубникой и ромовым соусом - идеальное лакомство.

Тематические подборки

ДесертыПарфе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта