Порции | 4 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень простой освежающий десерт - апельсин с начинкой из шербета и ванильного мороженого, который можно подавать на вечерниках. Ваши гости будут в восторге.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для этого рецепта нам понадобится 500г апельсинового шербета. Рецепт шербета можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/cocktails/view/?id=39019 (замените лимон апельсином).
Срезать верхнюю часть апельсина.
Осторожно вырезать ножом мякоть апельсина, не протыкая дно. Остатки можно удалить ложкой. Положить апельсины в морозильную камеру на два часа.
Прежде чем достать апельсины из морозильной камеры, приготовить все необходимое для начинки.
Достать апельсины из морозильника.
С помощью лопаточки положить на каждую тарелку по одному апельсину. В каждый апельсин положить по ковшику шербета, утрамбовать.
Затем добавить по шарику ванильного мороженого и снова утрамбовать.
Добавить еще по ковшику шербета. Накрыть апельсины крышечками, положить сверху веточки мяты.
Можно подавать с песочным печеньем.