Ольга Юзвак
вторник, 13.21
Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Порций6
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Изысканный десерт украсит каждый праздник.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 19,81 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ГыштымултМаргарита МаршеваAnna Ivan4enkojennet karli и 2 нравится
33 добавили себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сливки
Сливки
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
3 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Норвежский рисовый крем - Шаг 1
Рис
Рис
250 г
Вода
Вода
2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.

Шаг 2
Норвежский рисовый крем - Шаг 2
Клубника
Клубника
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

Шаг 3
Норвежский рисовый крем - Шаг 3
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г

В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.

Шаг 4
Норвежский рисовый крем - Шаг 4
Сливки
Сливки
200 мл

Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

Шаг 5
Норвежский рисовый крем - Шаг 5
Сахар ванильный
Сахар ванильный
3 ч. л.

Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта