Ольга Юзвак
вторник, 13.21
Норвежский рисовый крем

Норвежский рисовый крем

Порций6
Время30 мин
КухняНорвежская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Изысканный десерт украсит каждый праздник.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 19,81 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ГыштымултМаргарита МаршеваAnna Ivan4enkojennet karli и 2 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Норвежский рисовый крем - Шаг 1

Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Затем охладить и поставить в холодильник.

Шаг 2
Норвежский рисовый крем - Шаг 2

Клубнику измельчаем в блендере. Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь.

Шаг 3
Норвежский рисовый крем - Шаг 3

В чашке смешайте две чайные ложки крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влейте крахмал тонкой струйкой в горячий соус. Постоянно помешивайте. Прогрейте соус пока он не загустеет, минуты 2. Оставьте остывать.

Шаг 4
Норвежский рисовый крем - Шаг 4

Вылейте холодные сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость.

Шаг 5
Норвежский рисовый крем - Шаг 5

Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта