
Бразильский кофейный крем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В Бразилии, конечно, кофе играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.