Ольга Пельш
среда, 14.15
Бразильский кофейный крем

Бразильский кофейный крем

Порции4
Время1 час
КухняБразильская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В Бразилии, конечно, кофе играет важную роль в десертном деле. :) Именно такой десерт я и публикую сегодня - Кофейный крем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 25,73 г
Углеводы 22,51 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна Н и 2 нравится
42 добавили себе
45
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Залить желатин 200 мл холодной кипяченой воды и дать набухнуть.

Шаг 2

Из кофе и 300 мл кипятка сварить кофе и процедить через очень мелкое сито.

Шаг 3
Бразильский кофейный крем - Шаг 3

Желтки взбить с сахаром. Кофе влить в желтки и нагревать, постоянно помешивая, на очень маленьком огне до загустения. Добавить разбухший желатин и ванильный сахар, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 4
Бразильский кофейный крем - Шаг 4

Холодные сливки взбить, после чего смешать с охлажденной кофейной массой и размешать.

Шаг 5
Бразильский кофейный крем - Шаг 5

Разложить крем по порционным формочкам и поставить в холодильник для застывания. Украсить орехами, посыпать сахарной пудрой и подавать холодным.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта