Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сочные и ароматные печеные персики с лимонно-лаймовым сметанным кремом, и базиликом.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер | 1 ст. л. |
Базилик | 50 г |
Сметана | 1 ст. |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Марципан | 150 г |
Персик | 4 шт. | |
Цедра лайма | 1 шт. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Сахар-песок | 200 г |
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и всыпаем туда сахар
Персик | 4 шт. |
Персики режем пополам и выкладываем в кипящий сироп, добавляем листья базилика.
Провариваем фрукты 5-6 минут, затем вытягиваем, снимаем с них кожицу и вынимаем косточки.
Ликер | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Помещаем половинки персиков в форму, поливаем их сиропом, ликером и посыпаем сахарной пудрой.
Ставим в духовку на 6-7 минут.
Базилик | 50 г |
Измельчаем базилик.
Сметана | 1 ст. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Цедра лайма | 1 шт. |
В большой миске смешиваем сметану с лимонной цедрой, нарезанным базиликом и цедрой лайма.
Марципан | 150 г |
Марципан нарезаем с помощью формочки на кружочки и глазурируем их газовой горелкой.
На блюдо выкладываем ложку сметанного крема, сверху помещаем марципан, а на него еще раз крем.
Одну половинку персика выкладываем прямо в крем, а вторую - сверху. Украшаем десерт клубничным соусом-пюре.