Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Необычное мороженное, которое не оставит равнодушным истинных гурманов
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис жасмин | 120 г |
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 3 ст. |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 200 г |
Лимонный сок | 8 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Рис жасмин | 120 г |
Рис отварить в молоке на медленном огне до готовности.
А пока варится рис приготовим лимонный крем.
Натереть цедру с двух лимонов.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Лимонный сок | 8 ст. л. |
Смешать яйца с половиной сахара.Добавить 3 ст.л лимонного сока.Взбить массу и поставить на огонь,довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком до увеличения ее в размерах. Снять с огня и остудить в морозилке.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородного состояния с лимонным кремом, Крем поставить остывать в холодильник.
Мёд | 4 ст. л. |
Рис сварился, мы его остудили.
Добавляем мед, лимонную цедру, оставшийся сахар и 2 ст. л лимонного сока.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния и поставить в холодильник остудить.
Взбить сливки. Добавить в сливки лимонный крем и продолжить взбивать. Добавляем лимонно-рисовую массу и 3 ст.л лимонного сока. Все хорошо взбить.
Выкладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 1 час. Затем достаем и перемешаем, ставим в морозилку. Повторяем этот прием дважды с интервалом в 1 час.
И оставляем мороженное до полного застывания на ночь.
Перед подачей на стол поставить мороженное в холодильник на 30 мин.Затем выложить в креманки и оформить .
Приятного аппетита!!