Дарья Хвала
суббота, 09.20
Лимонно-рисовое мороженное

Лимонно-рисовое мороженное

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Необычное мороженное, которое не оставит равнодушным истинных гурманов

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,15 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 27,74 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal Tekayeva и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин 120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 8 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона2 ст. л.
Рис жасмин
Рис жасмин120 г

Рис отварить в молоке на медленном огне до готовности.
А пока варится рис приготовим лимонный крем.
Натереть цедру с двух лимонов.

Шаг 2
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Лимонный сок
Лимонный сок8 ст. л.

Смешать яйца с половиной сахара.Добавить 3 ст.л лимонного сока.Взбить массу и поставить на огонь,довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком до увеличения ее в размерах. Снять с огня и остудить в морозилке.

Шаг 3
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Сливочное масло нарезать кусочками и смешать до однородного состояния с лимонным кремом, Крем поставить остывать в холодильник.

Шаг 4
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 4
Мёд
Мёд4 ст. л.

Рис сварился, мы его остудили.
Добавляем мед, лимонную цедру, оставшийся сахар и 2 ст. л лимонного сока.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния и поставить в холодильник остудить.

Шаг 5
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 5

Взбить сливки. Добавить в сливки лимонный крем и продолжить взбивать. Добавляем лимонно-рисовую массу и 3 ст.л лимонного сока. Все хорошо взбить.

Шаг 6
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 6

Выкладываем массу в контейнер и ставим в морозилку на 1 час. Затем достаем и перемешаем, ставим в морозилку. Повторяем этот прием дважды с интервалом в 1 час.
И оставляем мороженное до полного застывания на ночь.

Шаг 7
Лимонно-рисовое мороженное - Шаг 7

Перед подачей на стол поставить мороженное в холодильник на 30 мин.Затем выложить в креманки и оформить .
Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта