![Жареные персики с пеканом](https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/b5/640m.jpg)
Жареные персики с пеканом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Магическое сочетание жареных на гриле персиков с пеканом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Можно подавать персики с мороженым, ванильным йогуртом, салатом, блинами или французскими тостами.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жареные персики с пеканом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/b6/640x.jpg")
Помыть персики.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/b7/640x.jpg")
Разрезать пополам.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/b8/640x.jpg")
Вынуть косточки.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/b9/640x.jpg")
Налить кленовый сироп в маленькую миску.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/ba/640x.jpg")
Смазать половинки персика сиропом с помощью кисточки.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/bb/640x.jpg")
Разогреть гриль (слабый огонь). Смазать решетку гриля маслом.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/bc/640x.jpg")
Положить половинки персиков на горячий гриль срезом вниз.
Жарить на слабом огне пару минут.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/bd/640x.jpg")
Затем повернуть на 90 градусов и жарить еще пару минут, чтобы на персиках появились отметины от гриля крест-накрест. Следите, чтобы сироп на персиках не пригорел.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/be/640x.jpg")
Когда персики слегка размягчатся, выложить с гриля на тарелку (они не должны превратиться в кашу).
![Жареные персики с пеканом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/bf/640x.jpg")
Еще раз смазать поверхность кленовым сиропом.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c0/640x.jpg")
Порубить пекан.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c1/640x.jpg")
Если подаете с мороженым:
Положить мороженое в миску.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c2/640x.jpg")
Разрезать половинки персиков на 2 части.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c3/640x.jpg")
Положить в мороженое.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c4/640x.jpg")
Посыпать рублеными орехами.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c5/640x.jpg")
Полить кленовым сиропом.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c6/640x.jpg")
С йогуртом:
Положить йогурт в миску.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c7/640x.jpg")
Разрезать половинки персиков на 2 части и положить в йогурт.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c8/640x.jpg")
Посыпать рублеными орехами.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/c9/640x.jpg")
Полить кленовым сиропом.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/ca/640x.jpg")
Можно подавать.
С салатом:
Положить салатную зелень в миску.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/cb/640x.jpg")
Полить соусом, приготовленным по вашему любимому рецепту.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/cc/640x.jpg")
Покрошить голубой сыр.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/cd/640x.jpg")
Добавить сыр в салат.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/ce/640x.jpg")
Перемешать.
Разложить по тарелкам.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/cf/640x.jpg")
Сверху положить персики.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/d0/640x.jpg")
Посыпать пеканом.
![Жареные персики с пеканом - Шаг 31](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/3c/d1/640x.jpg")
Можно подавать.
Можно также подавать персики, посыпанные пеканом, с блинами, тостами, кростини и т.п.