
Жареные персики с пеканом
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Магическое сочетание жареных на гриле персиков с пеканом не оставит равнодушным ни одного гурмана. Можно подавать персики с мороженым, ванильным йогуртом, салатом, блинами или французскими тостами.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Помыть персики.

Разрезать пополам.

Вынуть косточки.

Налить кленовый сироп в маленькую миску.

Смазать половинки персика сиропом с помощью кисточки.

Разогреть гриль (слабый огонь). Смазать решетку гриля маслом.

Положить половинки персиков на горячий гриль срезом вниз.
Жарить на слабом огне пару минут.

Затем повернуть на 90 градусов и жарить еще пару минут, чтобы на персиках появились отметины от гриля крест-накрест. Следите, чтобы сироп на персиках не пригорел.

Когда персики слегка размягчатся, выложить с гриля на тарелку (они не должны превратиться в кашу).

Еще раз смазать поверхность кленовым сиропом.

Порубить пекан.

Если подаете с мороженым:
Положить мороженое в миску.

Разрезать половинки персиков на 2 части.

Положить в мороженое.

Посыпать рублеными орехами.

Полить кленовым сиропом.

С йогуртом:
Положить йогурт в миску.

Разрезать половинки персиков на 2 части и положить в йогурт.

Посыпать рублеными орехами.

Полить кленовым сиропом.

Можно подавать.
С салатом:
Положить салатную зелень в миску.

Полить соусом, приготовленным по вашему любимому рецепту.

Покрошить голубой сыр.

Добавить сыр в салат.

Перемешать.
Разложить по тарелкам.

Сверху положить персики.

Посыпать пеканом.

Можно подавать.
Можно также подавать персики, посыпанные пеканом, с блинами, тостами, кростини и т.п.