Алина Боджолян
пятница, 00.20
Джелато из темного шоколада

Джелато из темного шоколада

Порций6
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейшее итальянское мороженое из цельного молока с темным шоколадом. Крахмал, добавленный в мороженое, впитывает воду и предотвращает образование кристаллов льда, благодаря чему мороженое получается мягким и нежным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 33,64 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия БойкоOlga DSSvetlana Maslievaiveta khitarishvili и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой миске 1 стакан молока с сахаром, крахмалом, какао и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2

IНалить остальное молоко в большую кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь и почти довести до кипения.

Шаг 3

Когда молоко едва-едва начнет закипать, добавить в него шоколадную смесь и варить, постоянно помешивая, около 10 минут, пока масса не загустеет.

Шаг 4

Снять с огня, добавить ванильный экстракт и перемешать.

Шаг 5

Остудить массу, переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6

На следующий день переложить массу в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.

Шаг 7

Выложить готовое мороженое в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру до подачи.

Шаг 8

Достать мороженое из морозилки за 10 минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта