
Итальянское домашнее мороженое🍦
Порций | 6 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Итальянское мороженое отличается от всех остальных своей необыкновенной констинсьенцией и воздушностью. В его основу входят жирные сливки и сгущенное молоко (в котором содержится молоко и сахар), начинку можете подбирать любую, какая вам больше нравится. Я взяла шоколад и орехи. Buon appetito ❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 25,26 г
Углеводы 7,06 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко сгущенное
270 г

Сливки 35-40%
500 г

Сахарная пудра
2 ч. л.

Лесной орех (фундук)
п/в

Какао
3 ст. л.

Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сливки, сгущенку, какао и ванильный экстракт взбить миксером на большой скорости до мягких пиков. Смесь орехов или чистый фундук обжарить на сковороде с сахарной пудрой минут 10-15 и растолочь в ступке, высыпать в сливки. Орехов нужна горсть и немного для украшения.
Шаг 2

У меня шоколад был с изюмом и орехами, но можете взять тот, который вам больше нравится. Порубить почти всю плитку на небольшие кусочки и добавить в общую смесь.
Шаг 3

Аккуратно перемешиваем, украшаем и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Сервируем и кушаем))