
Апельсиновая панакотта
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный десертик
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 13,12 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовление:
🍴 С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
🍴 Выжать из апельсина сок
🍴 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
🍴 Взбить желтки до светло-желтой пены
🍴 Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты.
🍴 Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
🍴 Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
🍴 Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
🍴 С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
🍴 Выжать из апельсина сок
🍴 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
🍴 Взбить желтки до светло-желтой пены
🍴 Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты.
🍴 Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
🍴 Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
🍴 Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)