Christina Ovchinnikova
воскресенье, 00.05
Апельсиновая панакотта

Апельсиновая панакотта

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный десертик
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 13,12 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M •Катя ШаповалЕвгения ЕлистратоваMaria T и 4 нравится
87 добавили себе
95
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Желатин
Желатин
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
75 г
Вода
Вода
100 г
Приготовление:
🍴 С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
🍴 Выжать из апельсина сок
🍴 Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
🍴 Взбить желтки до светло-желтой пены
🍴 Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты.
🍴 Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
🍴 Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
🍴 Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта