Anna Anna
четверг, 15.31
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥

Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 42,42 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевРоман Сергеев и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 1
Бисквит
Шаг 2
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 2
Начинка
Шаг 3
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.
Шаг 4
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 4
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Шаг 5
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 5
В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.
Шаг 6
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 6
Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.
Шаг 7
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 7
Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.
Шаг 8
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 8
Вот такое пышное тесто должно получиться.
Шаг 9
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 9
Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.
Шаг 10
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 10
Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.
Шаг 11
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 11
Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.
Шаг 12
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥 - Шаг 12
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта