
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 42,42 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
60 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
55 г

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
50 мл

Подсолнечное масло
40 мл

Ванилин
1 г

Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Бисквит
Шаг 2

Начинка
Шаг 3

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.
Шаг 4

Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Шаг 5

В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.
Шаг 6

Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.
Шаг 7

Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.
Шаг 8

Вот такое пышное тесто должно получиться.
Шаг 9

Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.
Шаг 10

Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.
Шаг 11

Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.
Шаг 12

Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!