
Панакотта Pink
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Панакотта Pink
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 19,32 г
Углеводы 5,99 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

На медленном огне варить смородину с сахаром пока она не пустит сок
После этого сок слить в отдельную йомкость
После этого сок слить в отдельную йомкость
Шаг 2

Листовой желатин замочить в холодной воде
Шаг 3
На медленном огне(если электроплита то это 2-3 на средней) развести сахар в сливках
Влить сок до желаемого цвета и размякший желатин
Тщательно перемешать до полного растворения венчиком
Влить сок до желаемого цвета и размякший желатин
Тщательно перемешать до полного растворения венчиком
Шаг 4
В подготовленные формы распределить содержимое
Лучше брать формы небольшие по 100, 150 мл
Формы накрыть пленкой и поставить в холодильник
После 2-4 часов панакотта будет готова
Лучше брать формы небольшие по 100, 150 мл
Формы накрыть пленкой и поставить в холодильник
После 2-4 часов панакотта будет готова
Шаг 5

После того как жидкость полностью застыла, формы можно аккуратно поместить в горячую воду на 15-30сек, для лучшего выпадания на тарелку
Для украшения можно взбить любые ягоди, сливки
Добавить листочек мяты
Для украшения можно взбить любые ягоди, сливки
Добавить листочек мяты