
Апельсиновые цукаты
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Наверняка многие из нас пробовали цукаты, которые очень вкусны и полезны. Цукаты можно приготовить своими руками. Цукаты – восточная сладость – известны в кулинарии очень давно.
Цукаты из цитрусов в домашних условиях чаще делаются из апельсинов, но можно также разнообразить их дольками грейпфрутов, лимонов и даже лаймов.
Апельсиновые цукаты, приготовленные самостоятельно, придают особенный уют зиме, а также несут в себе всю сохраненную пользу: витамины, минералы и растительные волокна.
Цукаты из цитрусов в домашних условиях чаще делаются из апельсинов, но можно также разнообразить их дольками грейпфрутов, лимонов и даже лаймов.
Апельсиновые цукаты, приготовленные самостоятельно, придают особенный уют зиме, а также несут в себе всю сохраненную пользу: витамины, минералы и растительные волокна.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 48,61 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Апельсины, хорошо моем (с помощью щётки или абразивной губки), и нарезаем на дольки не широкие и не сильно тонкие, миллиметра 3 будет достаточно (может даже чуть тоньше), вместе с кожурой.
Соотношение воды и сахара при варке цедры должно быть 1 к 2, то есть берётся 1 часть воды и 2 части сахара.
Нож лучше всего использовать самый острый. Нарезаем и кладем апельсиновые дольки в миску со льдом. Все делаем аккуратно, чтобы не повредить пластики! Лёд мы используем для того, чтобы при варке наши апельсиновые дольки не поменяли цвет, а остались яркими, солнечными.
В сковороду или глубокую небольшую кастрюльку насыпаем две части сахара и наливаем одну часть воды,сироп для цукат доводим до кипения сахарный сироп, погружаем наши апельсинчики в сироп. Варим при среднем кипении 1-1,5 часа не помешивая ничего! Только навредите! Можно в сироп по желанию добавить пряности. Время варки зависит конечно же от того, как вы нарезали апельсины, тонко или толще. Поэтому, как только сироп стал карамелизоваться, а апельсиновые корки стали более прозрачными — всё готово!Подготовим большой поддон с решетчатым дном, снизу советую установить противень, застеленный пекарской бумагой (для того, чтобы лишний сладкий липкий сироп стекал на бумагу) и аккуратно разложим наши дольки на нем. Сушим апельсиновые цукаты при комнатной температуре в течении суток. Вот и все! Таким образом можно приготовить цукаты из лимона или цедры лимона и апельсина, а также использовать различные цитрусовые!
Готовые подсушенные апельсиновые цукаты, можно обвалять в сахарной пудре, а можно окунуть в растопленный шоколад, и это уже более праздничный десерт. Сначала с одной стороны,затем с другой.
Так цукаты будут лучше храниться и не слишком сильно липнуть при употреблении к рукам. Готовые домашние апельсиновые цукаты можно хранить переложив их пекарской бумагой в один слой в тёмном месте.
Приятного аппетита!!!
Соотношение воды и сахара при варке цедры должно быть 1 к 2, то есть берётся 1 часть воды и 2 части сахара.
Нож лучше всего использовать самый острый. Нарезаем и кладем апельсиновые дольки в миску со льдом. Все делаем аккуратно, чтобы не повредить пластики! Лёд мы используем для того, чтобы при варке наши апельсиновые дольки не поменяли цвет, а остались яркими, солнечными.
В сковороду или глубокую небольшую кастрюльку насыпаем две части сахара и наливаем одну часть воды,сироп для цукат доводим до кипения сахарный сироп, погружаем наши апельсинчики в сироп. Варим при среднем кипении 1-1,5 часа не помешивая ничего! Только навредите! Можно в сироп по желанию добавить пряности. Время варки зависит конечно же от того, как вы нарезали апельсины, тонко или толще. Поэтому, как только сироп стал карамелизоваться, а апельсиновые корки стали более прозрачными — всё готово!Подготовим большой поддон с решетчатым дном, снизу советую установить противень, застеленный пекарской бумагой (для того, чтобы лишний сладкий липкий сироп стекал на бумагу) и аккуратно разложим наши дольки на нем. Сушим апельсиновые цукаты при комнатной температуре в течении суток. Вот и все! Таким образом можно приготовить цукаты из лимона или цедры лимона и апельсина, а также использовать различные цитрусовые!
Готовые подсушенные апельсиновые цукаты, можно обвалять в сахарной пудре, а можно окунуть в растопленный шоколад, и это уже более праздничный десерт. Сначала с одной стороны,затем с другой.
Так цукаты будут лучше храниться и не слишком сильно липнуть при употреблении к рукам. Готовые домашние апельсиновые цукаты можно хранить переложив их пекарской бумагой в один слой в тёмном месте.
Приятного аппетита!!!