Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.
72
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
![]() |
Вода | 50 мл |
![]() |
Желатин | 15 г |
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
Для приготовления этого десерта нужно взять: апельсины, желатин быстрорастворимый, сахар и воду.
![]() |
Желатин | 15 г |
![]() |
Вода | 50 мл |
Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 для набухания.
![]() |
Апельсин | 2 шт. |
Апельсины моем и разрезаем на половинки.
Тщательно вычищаем мякоть и пленки из каждой половины апельсина.
Из мякоти апельсина отжимаем сок. Из двух средних по размеру апельсинов получается стакан сока или 250 мл.
![]() |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи. Соединяем с сахаром. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов и вашего вкуса.
В апельсиновый сок наливаем желатин с сахаром и процеживаем.
В очищенные половинки апельсинов наливаем сок с желатином. Ставим в холод.
Через час-полтора получаем готовый десерт.
Половинки апельсинов разрезаем на дольки. Замечательное желе в виде долек апельсина готово. Приятного аппетита!