Зоя Шунина
понедельник, 17.47
 Апельсиновые дольки

Апельсиновые дольки

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкусный, эффектный и простой в исполнении десерт. Он станет украшением любого стола в праздники и будни. А понадобятся всего два-три апельсина, вода, сахар и желатин. Апельсиновый сок с сахаром и растворенным желатином заливается в очищенные от мякоти половинки апельсинов, которые нужно поставить в холод до полного застывания сока. Вместо апельсинового сока можно использовать любой другой сок, например, вишневый или клубничный. В этом случае дольки получаются красными или розовыми. Попробуйте желе в таком исполнении.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 17,9 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ИвановаХалина ИспирянСЕМЁН СЕМЁНОВИЧIrina Burtseva и 276 нравится
1.56K добавили себе
1842
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
 Апельсиновые дольки - Шаг 1

Для приготовления этого десерта нужно взять: апельсины, желатин быстрорастворимый, сахар и воду.

Шаг 2
 Апельсиновые дольки - Шаг 2
Желатин
Желатин15 г
Вода
Вода50 мл

Желатин заливаем холодной водой и оставляем минут на 10 для набухания.

Шаг 3
 Апельсиновые дольки - Шаг 3
Апельсин
Апельсин2 шт.

Апельсины моем и разрезаем на половинки.

Шаг 4
 Апельсиновые дольки - Шаг 4

Тщательно вычищаем мякоть и пленки из каждой половины апельсина.

Шаг 5
 Апельсиновые дольки - Шаг 5

Из мякоти апельсина отжимаем сок. Из двух средних по размеру апельсинов получается стакан сока или 250 мл.

Шаг 6
 Апельсиновые дольки - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.

Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи. Соединяем с сахаром. Количество сахара зависит от кислоты апельсинов и вашего вкуса.

Шаг 7
 Апельсиновые дольки - Шаг 7

В апельсиновый сок наливаем желатин с сахаром и процеживаем.

Шаг 8
 Апельсиновые дольки - Шаг 8

В очищенные половинки апельсинов наливаем сок с желатином. Ставим в холод.

Шаг 9
 Апельсиновые дольки - Шаг 9

Через час-полтора получаем готовый десерт.

Шаг 10
 Апельсиновые дольки - Шаг 10

Половинки апельсинов разрезаем на дольки. Замечательное желе в виде долек апельсина готово. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта