Вера Ингалычева
понедельник, 19.37
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Апельсиновая цедра содержит много витаминов, микроэлементов, эфирные масла. Яркие и солнечные кусочки апельсиновой кожуры способны стать полезным и вкусным лакомством, изысканным украшением напитков и выпечки, ароматным компонентом десертов, а также натуральным заменителем конфет — главное, найти к ним правильный подход.?Давайте приготовим цукаты из апельсиновых корок.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,33 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 24,77 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia1 Ksenia1 нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Соль
Соль
3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК - Шаг 1
Апельсин
Апельсин
300 г
Вода
Вода
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
Соль
3 ч. л.
Используем только апельсиновые корки 300 грамм, это примерно три больших апельсина. В подходящую по размеру кастрюлю кладем апельсиновые корки, которые нужно нарезать тонкими продолговатыми полосками. Заливаем водой так, чтобы она покрывала кожуру. Добавляем чайную ложку соли и ставим все на огонь. Соль поможет нам избавиться от горечи, которая содержится в белом слое кожуры цитрусовых. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим на огне ниже среднего около 7-10 минут.
Спустя отведенное время воду сливаем, корки промываем под холодной проточной водой, снова заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим все еще 7-10 минут поле закипания. Эту процедуру в общей сложности повторяем 3 раза. Попробуйте кусочек апельсиновой кожуры - если небольшая горечь все же есть (но уже не должно быть), повторите варку еще раз.
Промытые под холодной водой корки откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь жидкости. Пусть постоят хотя бы полчасика.
Тем временем приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке или сотейнике соединяем стакан сахара (это и есть 180 граммов) и 150 миллилитров воды. Нагреваем до растворения кристалликов сахара.
Выкладываем в кипящий сахарный сироп подготовленные апельсиновые корки и варим до выпаривания жидкости на самом маленьком огне без крышки около 20-30 минут
В самом конце добавляем лимонный сок, все аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем сладкие апельсиновые корочки. Остается их высушить. Это можно сделать при комнатной температуре в течение суток-двое или в теплой (не более 100 градусов) духовке часа 3-4. Важно не пересушить цукаты из апельсиновых корок - в готовом виде они не должны прилипать к пальцам, при этом должны хорошо гнуться. Храните ароматные апельсиновые цукаты в герметичной посуде или пакете в сухом темном месте. Вкусных вам блюд с такой замечательной добавкой! Можно ломтики обкатать не в сахаре, а обмакивать в растопленный над паром шоколад, и убрать в холодильник, чтобы цукаты затвердели, а шоколад застыл.

Приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта