
Ягодный десерт по-берлински
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Больше всего мне нравится этот ягодный десерт, когда его подают с
ванильным соусом.
ванильным соусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,41 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 17,71 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Кленовый сироп
120 мл

Корица
1 ч. л.

Гвоздика
4 шт.

Бадьян
2 шт.

Кардамон
2 шт.

Ваниль в палочках
1 шт.

Лайм
1 шт.

Апельсин
1 шт.

Вино красное полусладкое
250 мл
Добавьте в кастрюлю кленовый сироп, корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, семена ванили, цедру лайма и апельсина и подогрейте. Дегласируйте красным вином и варите на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Шаг 2

Добавьте в кипящую смесь кукурузный крахмал и процедите через сито на замороженные ягоды. Уберите сито и разложите десерт в маленькие креманки. Охлаждайте минимум в течение 1 часа. Украсьте мятой и подавайте с теплым ванильным соусом.