Домашнее шоколадно-кофейное мороженое
Порций | 8 |
Время | 4 часа 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень легкий рецепт домашнего мороженого.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положите миску и венчик в холодильник примерно на 20 минут.
Поставьте небольшую кастрюлю на огонь. Поместите туда сгущенное молоко и кофе, перемешайте. Затем добавьте шоколад, помешивайте и не снимайте с огня пока он не растает. Затем снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте остывать. У меня не хватило терпения ждать и я поставила кастрюлю в холодильник.
Когда смесь остынет хотя бы до комнатной температуры,выньте миску и венчик из холодильника и хорошо взбейте.
Добавьте в шоколадную смесь сливки и продолжайте взбивать. Затем заморозьте. пройдет около 4 часов, прежде чем вы попробуете это чудесное мороженое.