Айгуль Акбутина
среда, 20.47
Ванильный дессерт

Ванильный дессерт

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ванильный дессерт с божественным вкусом полюбится взрослым и маленьким сладкоежкам. Для его приготовления понадобятся ваниль, молоко, сахар, крахмал и большое желание сотворить что-нибудь очень вкусное.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 15,51 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ГыштымултМария КоржРуслан КарпенкоMia Bacradze и 10 нравится
80 добавили себе
94
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1000 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 145 г
Соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 10 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный дессерт - Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль и аккуратно убрать сердцевину маленьким ножом.

Шаг 2
Ванильный дессерт - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье750 мл
Соль
Соль5 г
Ваниль
Ваниль10 г

В кастрюлю вылить молоко, добавив при этом крупинки ванили и пустой стручок, а также щепотку соли. Поставить на огонь и поставить на медленный огонь.

Шаг 3
Ванильный дессерт - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

Остаток молока, сахар, крахмал, желтки влить в иску и хорошо взбить до образования густой пены без комочков.

Шаг 4
Ванильный дессерт - Шаг 4

Из молока, которое стоит на огне, убрать ванильный стручок, а потом влить в него густую яично-молочную смесь. Смесь держать на огне, постоянно взбивая, пока не образуется гстая смесь.

Шаг 5
Ванильный дессерт - Шаг 5

Форму для пуддинга (объем 1 л.) ополоснуть холодной водой и потом залить в нее горячюю смесь. Смесь накрыть специальной пищевой пленкой так, чтобы не было пузырьков воздуха на поверхности пуддинга. Затем пуддинг поставить на холод на 4 часа.

Шаг 6
Ванильный дессерт - Шаг 6
Клубника
Клубника300 г
Сахар-песок
Сахар-песок20 г

Пока пуддинг стоит в холоде, необходимо сделать клубничный соус: чистую клубнику порезать на дольки, перемешать с сахаром и взбить блендером.

Шаг 7
Ванильный дессерт - Шаг 7

Чтобы достать пудинг из формы, следует форму пимерно до середины или чуть выше поместить в теплую воду, а затем аккуратно перевернуть форму над тарелкой. Готовый пуддинг полить клубничным соусом.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта