Алина Боджолян
суббота, 00.00
Ванильный зефир

Ванильный зефир

Порций20
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Приготовьте легкий, воздушный зефир самостоятельно, и больше никогда не станете покупать его в магазине.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0 г
Углеводы 65,18 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto и 1 нравится
45 добавили себе
47
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом, солью и 180 мл воды.

Шаг 2

Поставить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился.

Шаг 3

Продолжать варить, не помешивая, еще минуту, пока внутренний термометр не покажет 115С.

Шаг 4

Одновременно налить 180 мл холодной воды в миску миксера. Посыпать желатином. Оставить на 5 минут, чтобы желатин размягчился.

Шаг 5

Медленно добавить горячий сироп, взбивая на низкой скорости.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу прибавить скорость до максимальной. Взбивать около 6 минут.

Шаг 7

Понемногу добавить ванильный экстракт.

Шаг 8

Взбивать на высокой скорости еще 5-6 минут, до очень крепкой пены (всего 10-12 минут).

Шаг 9

Смазать форму для запекания 20х30 см маслом. Выложить массу в приготовленную форму. Оставить на 3 часа, не накрывая, чтобы масса загустела (можно оставить на ночь).

Шаг 10

Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложить на нее из формы зефир. Нарезать кубиками или разными фигурками с помощью формочек для печенья. Посыпать зефир сахарной пудрой. Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Шаг 11
Ванильный зефир - Шаг 11

Примечание:
Можно добавить в зефир немного мятного экстракта или какао за несколько минут до готовности. Можно также посыпать готовый зефир кондитерскими посыпками, орехами или кокосовой стружкой.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта