Порций | 20 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Приготовьте легкий, воздушный зефир самостоятельно, и больше никогда не станете покупать его в магазине.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 720 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 360 мл | |
Кукурузный сироп | 300 мл |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Желатин | 30 г |
Сахар-песок | 720 г | |
Кукурузный сироп | 300 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Вода | 360 мл |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом, солью и 180 мл воды.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился.
Продолжать варить, не помешивая, еще минуту, пока внутренний термометр не покажет 115С.
Желатин | 30 г |
Одновременно налить 180 мл холодной воды в миску миксера. Посыпать желатином. Оставить на 5 минут, чтобы желатин размягчился.
Медленно добавить горячий сироп, взбивая на низкой скорости.
Продолжая взбивать, понемногу прибавить скорость до максимальной. Взбивать около 6 минут.
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. |
Понемногу добавить ванильный экстракт.
Взбивать на высокой скорости еще 5-6 минут, до очень крепкой пены (всего 10-12 минут).
Смазать форму для запекания 20х30 см маслом. Выложить массу в приготовленную форму. Оставить на 3 часа, не накрывая, чтобы масса загустела (можно оставить на ночь).
Сахарная пудра | 480 г |
Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Выложить на нее из формы зефир. Нарезать кубиками или разными фигурками с помощью формочек для печенья. Посыпать зефир сахарной пудрой. Хранить в закрытой таре до 1 недели.
Примечание:
Можно добавить в зефир немного мятного экстракта или какао за несколько минут до готовности. Можно также посыпать готовый зефир кондитерскими посыпками, орехами или кокосовой стружкой.