
Шоколадные трюфели в какао
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Не тяжелые в приготовлении и очень вкусные.Вы должны попробывать хоть один раз приготовить трюфели.Я вам говорю,не пожалеете!😃😃😃😃
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 40,5 г
Углеводы 33,44 г
512
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшой ковшик налейте сливки и поставьте на средний огонь.Когда сливки подогреются,добавьте сливочное масло,помешайте ложкой и доведите смесь до легкого кипения.Снимити с огня.
Шаг 2

Поломайте плитки темного шоколада и киньте в ковшик с горячими сливками.Венчиком аккуратно размешайте шоколад до полного растворения.Перелейте получившуюся смесь в миску и остудите.
Шаг 3

При помощи двух чайных ложек или просто руками скатайте из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех.Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам,их можно переодически смачивать в теплой воде.
Шаг 4

В чистую сухую миску насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем шарики.Выложите шарики на широкое блюдо или небольшой противень,покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5

Готовые трюфели храните в холодильнике-при комнатной температуре шоколадная масса не может застыть.Перед подачей снова посыпьте какао-порошком и выложите на тарелку.