
Трюфели
Порций | 12 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Трюфели по рецепту Лилии Завадской, просто невероятные. Со вкусом кардамон-кофе-апельсин. На самом деле я все еще ищу тот самы вкус трюфельных пирожных Бабаевский из детства! Они были нереальные, до сих пор помню вкус и консистенцию! Эти трюфели капельку их напоминают)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 37,49 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Кофе растворимый
20 г

Сливочное масло
40 г

Сахар-песок
40 г

Сливки 30-33%
70 г

Шоколад темный, 45-59% какао
200 г

Мёд
15 г

Апельсин
1 шт.

Кардамон
5 шт.
Снять цедру с апельсина. Зерна кардамона растолочь, довести до кипения с частью сливок, настоять 20-30мин. Процедить. Довести количество сливок до 70г. Можно использовать молотый кардамон, взять около 1/4-1/3 ч.л.
Сварить пасту кофе: 40г сахара растопить до карамельного цвета в сухом сотейнике. 20г кофе развести с 40г кипятка. Ввести кофе в карамель, перемешать. Тут быть очень осторожным, нужно уварить карамель где-то наполовину, но не перестараться, у меня стала каменной, еле ложкой наскребла нужные 20 пасты, благо потом мы ее будем греть).
Шоколад порубить на кусочки, положить в высокий стакан. В сливки добавить жидкий мед, пасту кофе. Довести до кипения, вылить на шоколад, оставить на 2мин затем взбить блендером в эмульсию. Остудить до 40-45гр, ввести сливочное масло, ЦЕДРУ апельсина, снова пробить блендером. Убрать в холодильник минимум на 8ч. Скатать шарики по 20-25г, обвалять в какао.
Сварить пасту кофе: 40г сахара растопить до карамельного цвета в сухом сотейнике. 20г кофе развести с 40г кипятка. Ввести кофе в карамель, перемешать. Тут быть очень осторожным, нужно уварить карамель где-то наполовину, но не перестараться, у меня стала каменной, еле ложкой наскребла нужные 20 пасты, благо потом мы ее будем греть).
Шоколад порубить на кусочки, положить в высокий стакан. В сливки добавить жидкий мед, пасту кофе. Довести до кипения, вылить на шоколад, оставить на 2мин затем взбить блендером в эмульсию. Остудить до 40-45гр, ввести сливочное масло, ЦЕДРУ апельсина, снова пробить блендером. Убрать в холодильник минимум на 8ч. Скатать шарики по 20-25г, обвалять в какао.