Трюфели по рецепту Лилии Завадской, просто невероятные. Со вкусом кардамон-кофе-апельсин. На самом деле я все еще ищу тот самы вкус трюфельных пирожных Бабаевский из детства! Они были нереальные, до сих пор помню вкус и консистенцию! Эти трюфели капельку их напоминают)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Снять цедру с апельсина. Зерна кардамона растолочь, довести до кипения с частью сливок, настоять 20-30мин. Процедить. Довести количество сливок до 70г. Можно использовать молотый кардамон, взять около 1/4-1/3 ч.л. Сварить пасту кофе: 40г сахара растопить до карамельного цвета в сухом сотейнике. 20г кофе развести с 40г кипятка. Ввести кофе в карамель, перемешать. Тут быть очень осторожным, нужно уварить карамель где-то наполовину, но не перестараться, у меня стала каменной, еле ложкой наскребла нужные 20 пасты, благо потом мы ее будем греть). Шоколад порубить на кусочки, положить в высокий стакан. В сливки добавить жидкий мед, пасту кофе. Довести до кипения, вылить на шоколад, оставить на 2мин затем взбить блендером в эмульсию. Остудить до 40-45гр, ввести сливочное масло, ЦЕДРУ апельсина, снова пробить блендером. Убрать в холодильник минимум на 8ч. Скатать шарики по 20-25г, обвалять в какао.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.