Asya Yan
четверг, 18.07
Трюфели

Трюфели

Порций12
Время8 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Трюфели по рецепту Лилии Завадской, просто невероятные. Со вкусом кардамон-кофе-апельсин. На самом деле я все еще ищу тот самы вкус трюфельных пирожных Бабаевский из детства! Они были нереальные, до сих пор помню вкус и консистенцию! Эти трюфели капельку их напоминают)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 21,19 г
Углеводы 37,49 г
347
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
70 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Кардамон
Кардамон
5 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Трюфели - Шаг 1
Кофе растворимый
Кофе растворимый
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
70 г
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Мёд
Мёд
15 г
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Кардамон
Кардамон
5 шт.
Снять цедру с апельсина. Зерна кардамона растолочь, довести до кипения с частью сливок, настоять 20-30мин. Процедить. Довести количество сливок до 70г. Можно использовать молотый кардамон, взять около 1/4-1/3 ч.л.
Сварить пасту кофе: 40г сахара растопить до карамельного цвета в сухом сотейнике. 20г кофе развести с 40г кипятка. Ввести кофе в карамель, перемешать. Тут быть очень осторожным, нужно уварить карамель где-то наполовину, но не перестараться, у меня стала каменной, еле ложкой наскребла нужные 20 пасты, благо потом мы ее будем греть).
Шоколад порубить на кусочки, положить в высокий стакан. В сливки добавить жидкий мед, пасту кофе. Довести до кипения, вылить на шоколад, оставить на 2мин затем взбить блендером в эмульсию. Остудить до 40-45гр, ввести сливочное масло, ЦЕДРУ апельсина, снова пробить блендером. Убрать в холодильник минимум на 8ч. Скатать шарики по 20-25г, обвалять в какао.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта