Алла Демидова
четверг, 05.57
Cуфле из черного шоколада

Cуфле из черного шоколада

Порции2
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если после ужина, на десерт подают суфле из черного шоколада, считайте, что такой ужин - самый лучший. Не надо бояться сложности этого рецепта: на самом деле, это довольно просто.
Тем более, что суфле можно полностью приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня. Такое суфле следует взять из холодильника за 2 часа до подачи и дать ему “согреться” при комнатной температуре.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г
Жиры 25,61 г
Углеводы 29,23 г
377
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля Милохина-ИвановаAlissa ZAnna CherniukОля Милохина и 4 нравится
88 добавили себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
30 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
35 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
115 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Cуфле из черного шоколада - Шаг 1

Приготовьте 2 формочки (по 180 мл) для суфле и очень тщательно смажьте всю внутреннюю поверхность тонким слоем сливочного масла. Посыпьте сахаром и, поворачивая формочку, распределите сахар также по всей формочке изнутри. Считается, что этот прием помогает суфле подняться, но это не совсем так. На самом деле, слои масла и сахара придают дополнительный аромат корочке и помогают извлечь готовое суфле из формы.

Шаг 2
Cуфле из черного шоколада - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
30 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
115 г

Разогрейте духовой шкаф до 190°C. Приготовьте водяную баню и положите в верхнюю чашку сливочное масло, кусочки шоколада и сливки. На слабом огне растирайте всю массу с помощью деревянной лопатки. Как только шоколад полностью расплавится, отключите огонь.

Шаг 3
Cуфле из черного шоколада - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Отделите белки от желтков. Добавьте в миску 2 желтка и перемешайте.

Шаг 4
Cуфле из черного шоколада - Шаг 4
Лимонная кислота
Лимонная кислота
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
35 г

Белки яиц, вместе с лимонной кислотой, взбейте до состояния “мягких пиков”. Добавляя постепенно сахар, добейтесь состояния “твердых пиков”.

Шаг 5
Cуфле из черного шоколада - Шаг 5

Взбитые белки добавляйте по частям к шоколаду и аккуратно перемешайте всю массу.

Шаг 6
Cуфле из черного шоколада - Шаг 6

Выложите шоколадную массу в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4 объема. Поставьте в нагретую духовку, на средний уровень, на 15 минут.

Шаг 7
Cуфле из черного шоколада - Шаг 7

Подавайте суфле из черного шоколадом сразу же, горячим. Можно в этих же формочках, если они, например, выполнены из фарфора. Второй вариант подачи - дайте суфле немного остыть, затем проведя ножом по стенкам формочки, переверните на тарелку, украсьте по своему желанию и подавайте.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта