Двухцветный пудинг.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Двухцветный пудинг- это изысканный десерт, идеально подходит для позднего приема пищи. Чтобы приготовить его, объединяются две подготовки, которые создают приятный цветовой контраст: ванильная, нежная и ароматная верхушка в сочетании с шоколадной основой, подчеркнутые кремовой оберткой, вовлекает в процесс блаженного потчевания все больше и больше. Выберите любые формочки по желанию для того, чтобы этот он мог служить для особого случая! Для украшения, вы можете выбрать: фундук, нарезанные кубиками ириски, темный шоколад, в общем вы можете использовать любые ваши скрытые вкусности и фантазии!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 21,74 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сложность:
легко
Стоимость:
низкая
Ингредиенты для ванильного пудинга
Свежее цельное молоко 150 мл
Сливки 80 мл
Яичные желтки 2
Желатиновые листы (или порошковый) 4 г
Сахарный песок 40 г
Ваниль 1/2 семян стручка
Чтобы приготовить двухцветный пудинг,необходимо начать с ванильного пудинга: замочить желатин в холодной воде на, по крайней мере, 10 минут (1). В кастрюльку влить сливки с молоком, добавить ваниль (половинку 1 стручка вместе с семенами) (2); варить на слабом огне, доводя почти до кипения. Между тем в миске сбить венчиком желтки с сахаром (3).
легко
Стоимость:
низкая
Ингредиенты для ванильного пудинга
Свежее цельное молоко 150 мл
Сливки 80 мл
Яичные желтки 2
Желатиновые листы (или порошковый) 4 г
Сахарный песок 40 г
Ваниль 1/2 семян стручка
Чтобы приготовить двухцветный пудинг,необходимо начать с ванильного пудинга: замочить желатин в холодной воде на, по крайней мере, 10 минут (1). В кастрюльку влить сливки с молоком, добавить ваниль (половинку 1 стручка вместе с семенами) (2); варить на слабом огне, доводя почти до кипения. Между тем в миске сбить венчиком желтки с сахаром (3).
Шаг 2
Удалить ваниль с горячего молока и сливок, (4), процедить, тщательно отжать желатин, отправить в горячую смесь (5), помешивая венчиком, чтобы он полностью растворился. Соедините эту смесь с желтками и сахаром (6) все время помешивая венчикомь
Шаг 3
Разлейте крем в 4 формочки (можно использовать лейку, чтобы не выливать слишком много) (7-8). Затем поместить их в холодильник, до застывания (или в морозилку на пол часа). Тем временем, займемся шоколадным пудингом: Нагреть молоко в кастрюле (9), доводя его почти кипения;
Шаг 4
Сливочное масло
55 г
Сахар-песок
55 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Мука пшеничная
25 г
Молоко коровье
270 мл
Для шоколадного пудинга
Масло сливочное 55 г
Темный шоколад 60 г
Сахарный песок 55 г
Молоко 270 мл
Мука 25 г В другой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло с сахаром (10). Крупно нарезать темный шоколад (11), Как только масло растаит, добавить к нему шоколад (12).
Масло сливочное 55 г
Темный шоколад 60 г
Сахарный песок 55 г
Молоко 270 мл
Мука 25 г В другой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло с сахаром (10). Крупно нарезать темный шоколад (11), Как только масло растаит, добавить к нему шоколад (12).
Шаг 5
Варить на слабом огне постоянно помешивая венчиком; добавить просеянную муку к уже полностью расплавленному шоколаду (13), перемешать и влить, предварительно нагретое, молоко, (14). На слабом огне, перемешивать смесь венчиком до загустения (15).
Шаг 6
Перелить крем в миску, покрытыть полиэтиленовой пленкой (16) и дать остыть до комнатной температуры, (17); когда только крем остыл, разлить поверх ванильного пудинга вплоть до краев формочек (18) (для этого можно использовать ложку или кондитерский мешок с простой круглой насадкой).
Шаг 7
Выровнить поверхность пудинга чайной ложкой (19), поместить их в холодильник, до застывания на, примерно, 2 часа. Перед подачей двухцветного пудинга, взбить сливки, электрическим миксером (20), до легких пиков, добавить сахарную пудру (21), продолжая взбивать еще несколько минут
Шаг 8
до устойчивых пиков (22); наполнить им кондитерский мешок и отправить в холодильник до использования. После того, как пудинг застынет, для того, чтобы было легче его удалить с формы, можно поместить на1-2 секунды в кипяток (23), и затем перевернуть на блюдце (24).
Шаг 9
Украшение
Сливки 125 мл
Сахарная пудра 25 г Украсить взбитыми сливками (25), и другими украшениями, по желанию; Мы, например, использовали кубики ирисок (26) и листочки из черного шоколада (27)!
Сливки 125 мл
Сахарная пудра 25 г Украсить взбитыми сливками (25), и другими украшениями, по желанию; Мы, например, использовали кубики ирисок (26) и листочки из черного шоколада (27)!